未来心行5-10年计划设想

青海心行慈善基金会中长期发展规划
(2015年—2020年)
基金会发展战略规划是基金会发展的灵魂与纲领,指引基金会发展方向,明确基金会的公益领域,指导基金会资源配置,指明基金会的发展策略以及发展措施。制订基金会发展战略规划有利于建立基金会和社会人士及志愿者的共同愿景,使社会人士及志愿者对组织产生信任感和奉献精神,从而更好的全身心投入慈善事业。
现结合基金会和社会当前发展趋势,制定青海心行慈善基金会2015年—2020年五年发展战略规划。

青海心行慈善基金会(下简称“基金会”)创立于2010年05月26日,成立到现在短短5年时间的社会监督及反馈,已经迅速发展成为玉树州地区较具规模的慈善基金会组织之一。

经过5年的运营,基金会管理已相对稳定,并逐步进入发展期,为实现基金会的可持续发展,增强基金会凝聚力,通过基金会五年发展战略规划的设立,为基金会和社会人士及志愿者树立共同发展目标和愿景,指引基金会和社会人士及志愿者朝着共同的方向和目标迈进。

总体目标:

  1. 两年一次派遣工作人员到玉树州地区进行实地考察和调研并搜集当地多发病的数据;
  2. 2017年—2018年为大苏曼寺小佛学院教学环境改造,并改善学生的学习环境和条件;
  3. 2016年—2020年继续牵线搭桥称多县人民医院与中山大学附属第三人民医院的友好合作,利用中山大学附属第三人民医院的资质及人员,帮助称多县人民医院成为肝病等特色重点科室,积极开展相关新技术、新项目的推广研究等项目;
  4. 2016年—2020年针对当地群众交通不便而可能导致看病取药难等问题,基金会与社会人士及志愿者利用社会资源与当地政府商议设立项目,改善此问题;
  5.  2016年前往玉树州地区前往玉树州囊谦县、称多县、毛庄乡举行为期三天的主题为:同心、同行 心行慈善基金会“关爱健康”慈善义诊活动;派发 “爱心药包”,“爱心慰问包”、宣教手册及宣教视频,及为当地民众和医护人员开展专题健康医疗讲座
  6. 与广西梧州中恒股份有限公司接洽药品捐赠并与前往玉树州慈善义诊活动;
  7. 与香港中医协会针灸专家接洽前往玉树州慈善义诊活动;
  8. 2015年-2020年基金会利用社会资源与国内沿海地区医疗机构合作,推进医疗精准帮扶,培优玉树州地区医护人员,引导玉树州地区的医疗水平逐步提高。
  9. 2017年-2018年期间,树立品牌意识,完善基金会网站建设和宣传工作,基金会在17年进入一定的社会知名度期必须宣传自、推荐,恰如其分的宣传,能给基金会发展带上更高的知名度和信誉度,能得到更多的社会人士的关注和支持,吸引更多的志愿者前来加入。因此,基金会将在17年-18年期间加大和更新宣传力度,积极主动地利用各种合适的媒介和载体,特别加强建设基金会自己的宣传网站并与其它媒介加强沟通,从而达到宣传基金会的目的。

基金会五年发展规划及工作目标,任务艰巨,责任重大,前景光明,但在 发起人竹巴仁波切及各理事的领导下,坚持“用心服务”宗旨,全体基金会人员尽职尽责、扎实工作,基金会一定能够再创新的辉煌!